-->
Сайт жителей района Бутово - ALLBUTOVO.RU
Добро пожаловать Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография
Наш опрос
Почему люди часто относятся к району Бутово с предубеждением?
Всего ответов: 5725

Главная » 2015 » Январь » 26 » Зам. главы управы «Северное Бутово» брала взятку у автошкол за пользование асфальтной площадкой
Зам. главы управы «Северное Бутово» брала взятку у автошкол за пользование асфальтной площадкой
26.01.2015
Заместитель главы управы столичного района Северное Бутово по вопросам экономики торговли и услуг Рита Филиппова на днях попалась на взятке в 200 тысяч рублей.

Как стало известно, недавно оперативники ОЭБиПК УВД по ЮЗАО узнали, что в управе кто-то берет взятки за покровительство автошколам.

- Полицейские установили, что с ноября 2014 по январь 2015 года подозреваемая, 49-летняя москвичка, обещала директору Учебного центра по подготовке профессиональных водителей за 200 тысяч рублей ежемесячно обеспечить общее покровительство деятельности центра, а также не создавать препятствий в пользовании открытой асфальтной площадкой для проведения практических занятий, - рассказали «МК» в пресс-группе УВД по ЮЗАО.

Взяточница действовала через посредника, занимающегося поиском «клиентов», которым надо было поскорее «решить вопросы». Когда посредник был задержан, не желая получать серьезный срок, он согласился на сотрудничество. В очередной раз чиновница и ее сообщник встретились в ее машине на стоянке возле управы. Когда конверт с деньгами лег ей на приборную панель, она занервничала: «Ты чего мне тут деньгами тычешь прямо возле работы, давай отъедем хоть». С помощью микрофона, спрятанного на одежде посредника, оперативники слышали, как женщина возмутилась беспечности своего делового «партнера». Получив деньги, она проехала около 200 метров, после чего была задержана полицейскими. Увидев оперативников, чиновница заявила, что понятия не имеет, откуда у нее в машине деньги. Впрочем, у оперативников есть достаточная доказательная база, подтверждающая, что Рита Эдмундо-Вадиманто (такое редкое отчество носит чиновница) прекрасно знала, за что она брала деньги. Всего от вымогательства пострадали семь автошкол.

Автор статьи: Владимир Седов
Просмотров: 566
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © ОллБутово.ру