-->
Сайт жителей района Бутово - ALLBUTOVO.RU
Добро пожаловать Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография
Наш опрос
Почему люди часто относятся к району Бутово с предубеждением?
Всего ответов: 5725

Главная » 2014 » Декабрь » 16 » В Бутове прошел рейд по выявлению пьяных водителей
В Бутове прошел рейд по выявлению пьяных водителей
16.12.2014
На юго-западе Москвы в минувшие выходные прошел профилактический рейд. На перекрестке в Чечерском проезде патрульные выявляли нетрезвых водителей. До реконструкции эта дорога, соединяющая Южное Бутово и Щербинку, считалась одной из самых проблемных: любителей спиртного там задерживали регулярно.

- У вас есть неоплаченные штрафы?
- Два штрафа.

Идет дотошная проверка всех автовладельцев, проезжающих через мобильный пост, выставленный на пересечении улиц Бунинская аллея и Чечерского проезда.

"В данный момент "пробили" водителя. Нарушений по базе не найдено. "Пробиваем" транспортное средство", — говорит инспектор.

Термин "пробить" знаком каждому автовладельцу. Алексей Анисеев пока в недоумении: два штрафа по 500 заработал, а в федеральной базе данных об этом нет информации. Разъясняют: должником считается тот, кто не оплатил штраф в течение положенных законом 30 суток. У Алексея пока еще есть время.

- Спиртные напитки давно употребляли?
- Нет, вообще не пью. Можете проверить.

Проверяют здесь не только долги по штрафам. Ведь Чечерский проезд — автомобильная дорога, недавно пущенная в эксплуатацию. До этого здесь был узкий проселок, так называемая тропа пьяного водителя. Она соединяет Южное Бутово И Щербинку. О специфике нового проезда инспекторы, конечно же, знают. Вот и не дают любителям спиртного расслабиться.

"Люди свободно ездят здесь, просто если какое-то лицо вызывает подозрение, его останавливают, и если выявляются какие-то признаки алкогольного либо наркотического опьянения, то уже дальше — по административному регламенту", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОБ ДПС ГИБДД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве Валентин Овсянников.

В этот вечер по Чечерскому и Бунинской аллее ездили исключительно спортсмены. Владелец "Рено" — с хоккейными клюшками на заднем сидении, уставший, с тренировки — все равно не переживает по поводу потраченного времени. Ведь на проверку его уходит немного, а от профилактики гораздо больше пользы.

"Если пьяный водитель едет за рулем, это абсолютно неправильно. Потому что может пострадать не только он, но еще и прохожие", — рассуждает автомобилист.

Да и пешеходы оценили. Ведь проблемы от того, что на дороге нет дисциплины, испытывают и они.

"Перейти дорогу совершенно невозможно. Вот я гуляю с собачками, а тут стоят эти грузовики, из-за которых, когда переходишь дорогу, не видно машин, которые едут. А полицейские — молодцы, правильно, что здесь работают. Это очень проблемная дорога", — считает Вера Кузнецова.

Местные жители уверены: проблемы на этом перекрестке закончатся в момент, когда здесь заработает светофор. Письмо на портале госуслуг уже лежит, возможно, решение скоро будет принято. Вот только с пьянством за рулем светофор не справится. Поэтому иногда на перекресток будут выходить мобильные посты ДПС.

Текст: "Вести-Москва"
Просмотров: 646
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © ОллБутово.ру