-->
Сайт жителей района Бутово - ALLBUTOVO.RU
Добро пожаловать Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография
Наш опрос
Почему люди часто относятся к району Бутово с предубеждением?
Всего ответов: 5725

Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Северное Бутово хотят сделать столицей шопинга
Северное Бутово хотят сделать столицей шопинга
04.11.2010
У жителей Северного Бутова в скором времени может не остаться мест для прогулок, кроме как по магазинам. На Ратной улице собираются построить очередной торговый центр. Рядом уже стоит такой же. Детских площадок в районе катастрофически не хватает, но чиновники уверены: им лучше знать, что нужно людям.

Жители Северного Бутова в который раз собираются на детской площадке - единственном кусочке, пока ещё свободной земли между жилыми домами улицы Ратной. В начале октября рабочие обнесли территорию забором, а власти обещали построить торговый центр.

"Челышев говорит: "Мы же для вас это строим. Это вам надо". Мы говорим: нам этого не надо", - рассказывает местная жительница Екатерина Елисеева.

Этот участок земли коммерсанты облюбовали ещё в 2002-м. Но люди встали на защиту площадки. В какой-то момент показалось, что строительство отменили. Оказалось, всего лишь отложили. Местные власти поспешили успокоить жителей улицы Ратной, заявили, что теперь не просто большой магазин строят, а социально-торгово-развлекательный центр.

"В этом центре помимо магазина продовольственных товаров необходимо иметь кинозалы, которых не было, необходимо иметь помещение для ветеранов, которых более 200, необходимо иметь детское кафе", - поясняет исполняющий обязанности главы управы Северного Бутова Юрий Поляков.

Магазинов в округе предостаточно. На разный вкус и достаток. Более того - на завершающей стадии строительство огромного торгового центра, до которого меньше ста метра от огороженной территории.

"Вот, напротив торговый центр построили. Там как на вывеске было написано - 8 кинотеатров, магазин "Виктория". Всё, что будет там, будет и здесь", - продолжает Екатерина Елисеева.

Однако в управе на полном серьёзе заявляют, что два торговых центра в нескольких десятках метров друг от друга здесь просто необходимы.

"Ну, во-первых, эти два объекта, которые располагаются друг напортив друга, предназначены для первого микрорайона и для второго. Они могут работать на разных жителей, - рассуждает Юрий Поляков. - Даже если и в том, и другом объекте есть магазины, то они могут быть ориентированы на разные слои населения".

А в заключении исполняющий обязанности главы управы добавил: оснований для того, чтобы не строить этот объект, нет. Протест подавляющего большинства жителей района таким основанием не является.

Просмотров: 1023
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © ОллБутово.ру