-->
Сайт жителей района Бутово - ALLBUTOVO.RU
Добро пожаловать Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография
Наш опрос
Почему люди часто относятся к району Бутово с предубеждением?
Всего ответов: 5728

Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » При строительстве гимназии в Южном Бутово было похищено минимум 47 млн рублей
При строительстве гимназии в Южном Бутово было похищено минимум 47 млн рублей
02.09.2012
В столице возбуждено дело о хищении средств, выделенных властями Москвы на строительство учебных учреждений. Пока речь идет о 47 млн рублей, направленных на возведение гимназии в Южном Бутово. В настоящее время подозреваемым по делу проходит гендиректор ООО "Гарантжилстрой" Виктор Колосов. Следствие не исключает, что уголовных дел будет больше, пишет газета «Коммерсантъ».

В 2009 году столичные власти выделили 612 млн рублей на строительство гимназии на 350 мест в Южном Бутово. Открытый аукцион выиграло ООО "Гарантжилстрой" благодаря заявленному снижению стоимости работ на 32%. Компния предложила построить гимназию за 420 млн. Договор был подписан, гендиректор ООО "Гарантжилстрой" Виктор Колосов принял на себя обязательства выполнить все монтажно-строительные работы в рамках сметы.

В 2011 году гимназия была построена. В новое здание приехали проверяющие из правоохранительных органов и выявили значительные нарушения при строительстве. При этом стали поступать жалобы и от субподрядчиков. Они утверждали, что за проделанную работу им не заплатили деньги. По подсчетам следствия, около десятка фирм не получили более 100 млн рублей.

Доследственная проверка длилась почти год. Следователи выяснили, что "Гарантжилстрой" использовал стройматериалы, не утвержденные проектно-сметной документацией, гораздо более дешевые. Кроме того, конструкции кровли и балки перекрытий не были обработаны огнезащитным покрытием. Хотя деньги за них — около 5 млн руб.— заказчик перевел на счета "Гарантжилстроя".

Дальнейшее расследование установило, что при строительстве "Гарантжилстрой" привлек аффилированную с ним подрядную организацию — ООО "Стройинновация". На ее счет было перечислено 200 млн рублей. А последняя привлекла фирмы ООО "КонцептСтрой" и ООО "Промышленно-строительная компания" для проведения отделочных и других работ. Их следствие считает однодневками. Через эти дви фирмы было обналичено около 50 млн рублей.

«Следствие считает, что на строительстве гимназии в Южном Бутово гендиректор ООО "Гарантжилстрой" Виктор Колосов с неустановленными лицами похитил по меньшей мере 47,2 млн рублей», - пишет издание.

Пока не предъявлено официального обвинения. Однако следственные органы считают, что в этом деле может быть не один эпизод.
Просмотров: 852
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © ОллБутово.ру