-->
Сайт жителей района Бутово - ALLBUTOVO.RU
Добро пожаловать Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография
Наш опрос
Почему люди часто относятся к району Бутово с предубеждением?
Всего ответов: 5725

Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Преступность в Южном Бутове одна из самых низких в ЮЗАО
Преступность в Южном Бутове одна из самых низких в ЮЗАО
19.11.2009
Южное Бутово – отдаленный район, что позволяет приписывать ему много характеристик, которые на практике не всегда подтверждаются. Чтобы исследовать истоки такой «славы», корреспондент газеты отправился в «край вечных городских сумерек», - пишет «Московский комсомолец».

В разговорах об удаленных от центра районах чаще всего всплывает тема криминогенной ситуации. Корреспондент оказался у станции легкого метро «Бунинская аллея» в половине шестого вечера. Попавшийся ему навстречу молодой парень Никита раздавал рекламные буклеты. Он сам оказался не местный, из Липецкой области, а в районе всего два месяца. По словам молодого человека, единственное проявление криминала в столице, которое он ощутил на себе – это кража кошелька в метро. Случилось это в Бутове или где-то еще, Никита определить не смог.

Торгующие около метро дарами природы пенсионеры, также в один голос подтвердили, что в районе, все нормально, никто их не обижает. Хотя один из продавцов отметил, что сейчас в России нет такого места, где бы можно было гулять вечером без проблем и район здесь уже не имеет особого значения. Служащие парикмахерской, куда зашел корреспондент, тоже согласились с тем, что около метро всегда можно гулять смело. Но вспомнили случай, который произошел с уборщицей из парикмахерской, которая поздно вечером проходила мимо расположенной вблизи автомойки. К женщине подошли, прижали к стене и отобрали сумку.

Глава управы района «Южное Бутово» Дмитрий Набокин и вовсе отметил, что то, что он видит и слышит в средствах массовой информации о своем районе, его уже даже не задевает. Нелепо. Впрочем, признался, что подозревает, откуда растут ноги у нелестной легенды. По его словам, еще когда район застраивался в начале 90-х, здесь было больше строителей, чем жильцов. Поэтому негатив больше связан с ними, а не с москвичами. Сейчас из 152 тысяч населения около 70% составляют люди моложе 35 лет. Живут у в районе и чемпионы Олимпиады, и паралимпийцы, и даже депутаты Госдумы. Чтобы быть еще более убедительным, Дмитрий Набокин отметил, что по сравнению с 12 другими районами округа, Южное Бутово по правонарушениям занимает 10-е место. А количество преступлений здесь одно из самых низких в округе.

Просмотров: 2066
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © ОллБутово.ру