-->
Сайт жителей района Бутово - ALLBUTOVO.RU
Добро пожаловать Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография
Наш опрос
Почему люди часто относятся к району Бутово с предубеждением?
Всего ответов: 5728

Главная » 2011 » Март » 24 » Изрезавшая в Бутово ножом подругу восьмиклассница продолжит обучение в спецшколе
Изрезавшая в Бутово ножом подругу восьмиклассница продолжит обучение в спецшколе
24.03.2011
Родные и близкие восьмиклассницы, которую ножом исполосовала одноклассница, обратились через интернет за помощью. Они пытаются собрать деньги на пластическую операцию. Между тем, напавшую на подругу школьницу к уголовной ответственности привлечь не смогли. Впрочем, ее ждет спецшкола, где содержатся малолетние преступники. В свою очередь эксперты выступают за снижение возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Вызвавшая большой резонанс история, когда несовершеннолетняя школьница ножом исполосовала одноклассницу, произошла в начале декабря прошлого года в столичном микрорайоне Северное Бутово, на бульваре Дмитрия Донского. Пострадавшую зовут Саша, сейчас ей 14 лет, она учится в школе № 1356.

Как рассказала GZT.RU тетя девочки, в тот день утром Саша вышла из квартиры, чтобы пойти в школу. В подъезде ее поджидала одноклассница Дарья.

Нападение в подъезде

«Одноклассница достала из сумки кухонный нож и ударила Сашу в глаз. От шока и боли Саша растерялась, а Дарья продолжала наносить удары, целясь в лицо и шею. Удары были такой силы, что она даже выбила Саше ножом коренной зуб»,— рассказала родственница девочки Ирина Чиркина. По ее словам, позже Даша без всякого смущения призналась, что хотела убить Сашу. Ее спасло появление соседки. Это придало Саше силы, и она смогла вырвать у противницы нож, схватив оружие за лезвие.

«Но это стоило ей двух пальцев»,— сказала Ирина Чиркина.

«У меня на памяти есть несколько случаев, так, 9-летний мальчик не понес наказание за убийство, 13-летний избежал ответственности за три убийства. На Алтае 13-летняя девочка была жестоко избита и изнасилована сверстниками, но максимум, что смогли сделать власти— это выделить ей квартиру в другом городе, а преступники ходят по улицам и улыбаются. У таких подростков надо отбить охоту совершать преступления самым строгим наказанием, перевоспитание в закрытых учебных заведениях— пережиток, оставшийся нам с советских времен, который не дает никакого эффекта»,— убежден специалист

Для сравнения он привел пример США, где прокурор недавно потребовал для 13-летнего убийцы наказание в виде пожизненного заключения.

Просмотров: 1278
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © ОллБутово.ру