-->
Сайт жителей района Бутово - ALLBUTOVO.RU
Добро пожаловать Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография
Наш опрос
Почему люди часто относятся к району Бутово с предубеждением?
Всего ответов: 5725

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » 200 дольщиков гаражного комплекса в Южном Бутове не могут воспользоваться своей собственностью
200 дольщиков гаражного комплекса в Южном Бутове не могут воспользоваться своей собственностью
07.10.2010
За его строительство местные жители заплатили немалые деньги, сдать здание должны были еще 6 лет назад, однако фирма-застройщик обанкротилась, а стены рушатся буквально на глазах

Вопросы городского управления и контроля со стороны местных властей - больная тема для героев нашего следующего сюжета. Почти 250 жителей московского района Южное Бутово подали иск в Верховный суд. Люди вложились в строительство многоэтажного паркинга, но в итоге и машиномест не получили, и деньги потеряли. В проблеме разбиралась Людмила Михалева.

Трехэтажный недострой, щедро исписанный "народными мудростями" и граффити, сегодня в Южном Бутове - место сбора окрестной шпаны. Те, кто вложил в эти стены реальные деньги, здесь бывают редко.

Михаил Гелеверя, дольщик:
- Я вложил туда 213 000, в этот бокс. Можно сказать, что деньги, которые мы вкладывали туда, можно было вложить в другое место и с более лучшим применением. Вот, по сути, получается: 6,5 лет - бесполезный вклад.

Возведение гаражного бокса в Чечерском проезде началось в конце прошлого века. В 90-е годы на фоне бурно растущих охраняемых стоянок московскими властями была принята одна из первых городских программ строительства цивилизованного паркинга - массовых гаражей стоянок.

Людмила Михалева, корреспондент:
- «Инвестконтракт» с префектурой Юго-Западного административного округа был заключен с одним из подразделений печально известной "Социальной инициативы". Это было в мае 1999 года. Тогда ни о каком банкротстве речь не шла. Для строительства гаражных комплексов были выделены 9 площадок в разных округах Москвы. Кстати, за моей спиной - одна из них. Это район Марьино. Здесь, к радости всех дольщикам, строительство практически завершено. Осталось подключить коммуникации.

Согласно программе, город предоставлял под строительство землю. Взамен - 20% построенных машиномест. Гаражные боксы в Чечерском проезде возводились за счет средств соинвесторов. Срок сдачи в эксплуатацию - 2004 год. Но дольщикам гаражей в Южном Бутове не повезло. 246 машиномест не были сданы не через год, не через два, ни через пять. Руководство "Социнициативы", головного предприятия застройщика, оказалось на скамье подсудимых.

Татьяна Михеенкова, адвокат:
- Префектура вовремя не расторгла инвестиционный контракт. Не выбрала нового застройщика. С 2005 года префектуре прекрасно было известно, что "Социальная инициатива" банкротится. Хотя при этом обследование объекта неоднократно проводилось.

Дальше дело не пошло. В префектуре объяснили: все усилия на "нет" свели нескончаемые судебные тяжбы и полная неразбериха в документах.

Алексей Челышев, префект ЮЗАО:
- По нашим данным, которые мы выверяли с ЗАО "Социальная инициатива", когда они еще были, мы насчитывали 244 человека. Тем не менее, окончательных списков так и не было составлено. У кого-то есть, у кого-то нет этих документов. Кто-то какие-то справки давал. Выяснения шли, и цифра колебалась от 170 человек до 244.

Гаражный комплекс включен в конкурсную массу и очень скоро уйдет с молотка. Дольщиков такой вариант не устраивает, и свое право собственности на недострой они будут отстаивать в Верховном суде. Иск уже подан.

Просмотров: 837
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © ОллБутово.ру